headtechnology.lv


Ловушка для автоводителей



В связи с проведением ремонтных работ дорожные знаки на елгавских улицах меняют свое расположение, как фигуры на доске во время шахматной партии. Стоит водителю чуть зазеваться на привычном маршруте, а инспектор со штрафной квитанцией уже тут как тут.

В редакцию обратились несколько автоводителей, оказавшихся в неприятной ситуации на улице Сколотаю. По их словам, в среду утром крохотная автостоянка во дворе дома №3, где расположен филиал агентства занятости, оказалась битком забитой машинами, и многие водители по привычке припарковали машины на обочине ул. Сколотаю. Кто приехал в близлежащий офис, кто в поисках работы отправился в службу занятости... Как утверждают жители, дорожного знака, запрещающего стоянку, с утра там еще не было. Его, видимо установили позднее. А ближе к обеду на всех припаркованных автомобилях "красовались" штрафные квитанции на 10 латов, именуемые в народе "горчичниками" "Неужели ответственные службы не могли заблаговременно предупредить жителей о запретах, связанных с ремонтными работами? Почему нельзя было заранее дать информацию в прессе, или в первый день действия знака не штрафовать, а просто предупреждать водителей? - спрашивает елгавчанка Валентина К.

Пресссекретарь Елгавской думы Янис Земене в ответ на вопросы жителей сообщил, что парковка автомашин на ул.Сколотаю запрещена в связи с началом ремонтных работ на ул.Светес: "Так как эта улица для проезда закрыта, транспортное движение направлено по ул. Сколотаю. Парковка автомобилей на обочинах узкой улицы мешает проезду. Изза загороженной проезжей части даже машинам полиции самоуправления было сложно выезжать на вызовы". По словам Я.Земене, новые, запрещающие стоянку знаки на ул.Сколотаю были установлены уже в прошлую пятницу, а не в эту среду, как уверяют жители. Ранее установленные на этой улице дорожные знаки временно недействительны, и потому закрыты черной пленкой. Кто перепутал даты установки знаков - агентство Pilsзtsaimniecоba или водители, - нам, не являвшимся очевидцами, судить трудно.

В дальнейшем, чтобы избежать подобных "ловушек" и штрафов, Я.Земене советует водителям "внимательнее смотреть на дорожные знаки, а не ездить привычным маршрутом по инерции".

Автор: Марианна Вагале, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha