headtechnology.lv


Ответ подскажет апрель



"Недавно мы с мужем приобрели дом с приусадебным участком, где его прежняя хозяйка выращивала многолетние луковичные цветы на продажу. Как определить по всходам, которые уже проклюнулись под весенним солнцем, какие это будут растения, и как за ними ухаживать?", - интересуется наша читательница Виктория Соломатина.

Самыми первыми, еще в мартовском снегу, просыпаются крокусы, голубая сибирская пролеска, галантусы. Но какие именно цветы высажены на участке у Виктории, можно будет узнать в апреле, когда начнется их активный рост. Весенний уход за луковичными - тюльпанами, гиацинтами, нарциссами состоит из обильных поливов цветов, рыхления, прополки и регулярных подкормок, в том числе калийными удобрениями. Только в этом случае их цветение будет обильным. Лучше применяйте хорошие растворимые удобрения с микроэлементами, а если у прежней хозяйки заготовлен многолетний компост, внесите его в почву осенью.

Свежий навоз при уходе за луковичными растениями нельзя применять ни осенью, ни весной. Ведь он содержит много бактерий и плесневых грибов.

Автор: Е. Шалдаева, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha