headtechnology.lv


Автобус - дорогое удовольствие



Сообщение о том, что с 25 августа стоимость проезда в городских автобусах возрастет с 15 до 25 сантимов, вызвало волну негодования среди жителей. Многие читатели просили выяснить, почему Елгавский регулятор общественных услуг утвердил столь высокий тариф на услуги ЕАП.

Жители обратили внимание на тот факт, что, несмотря на подорожание горючего, столь резкого увеличения цены на проезд (на целых 10 сантимов) не планируется ни в одном городе Латвии. Цены на автобусный проезд повышают почти все латвийские перевозчики, но цена билета в городских автобусах не "вырастает" более чем на 5 сантимов. То есть в Елгаве будет самый дорогой в Латвии общественный транспорт. Другая причина недовольства жителей - низкий уровень обслуживания пассажиров и культуры водителей ЕАП, что никак не вяжется с дороговизной проезда.

За разъяснением ситуации "НГ" обратилась к руководителю Елгавского регулятора общественных услуг Валентине Прокопенко. "Новый тариф, представленный Елгавским автобусным парком, Регулятор утвердил сразу, так как расчеты были сделаны грамотно и полностью соответствовали методике. В цену автобусного билета заложены и стоимость горючего, и оплата труда водителей. Причем, за основу расчетов брались апрельские цены на горючее. Так как за прошедшие несколько месяцев они снова "выросли", то и при цене билета, равной 25 сантимов, ЕАП вряд ли обойдется без дотаций самоуправления", - пояснила В.Прокопенко.

Регулирование местных пассажирских перевозок по решению Елгавской думы и еще восьми самоуправлений перешло к Елгавскому регулятору общественных услуг лишь с 15 мая нынешнего года, когда срочно потребовалось утвердить тарифы. По словам В.Прокопенко, дальше утверждения тарифов на перевозки полномочия Елгавского регулятора в этой сфере не распространяются. Регулятор не выдает лицензии перевозчикам, а потому не вправе рассматривать жалобы жителей на качество предоставляемых ЕАП услуг. Лицензии выдает Министерство сообщения. Туда жителям и следует сообщать о нарушениях в сфере пассажирских перевозок, если руководство ЕАП и Дума на жалобы не реагируют.

Автор: Марианна Вагале, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha