headtechnology.lv


Новые правила не для всех



Я гражданка России и постоянная жительница Латвии. Распространяются ли на меня новые правила въезда в Российскую Федерацию, предусматривающие заполнение миграционной карты?

Галина Асеева.

Пресс-секретарь посольства России в Латвии Леонид Будаков пояснил, что данные правила касаются только иностранцев и лиц без гражданства, пересекающих границу России.

Почему напротив городской больницы нет автобусной остановки? Нельзя ли немного изменить маршрут 5-го автобуса, чтобы он курсировал через больницу.

С уважением, Василий Б.

Отвечает начальник отдела перевозок Елгавского автобусного парка Дайнис Ансонскис: "Остановка автобуса маршрута №5 находится на бульваре Бривибас (перекресток бульвара Бривибас и ул.Гарозас) и на ул.Гарозас (перекресток улиц Пляву и Гарозас). Расстояние от этих остановок до больницы приблизительно 300 метров. Будет нецелесообразно направлять автобус вдоль больницы, поскольку этим будут недовольны жители улиц Гарозас, Пляву, Цукура и других".

Пенсионерка Александра задает вопрос, можно ли в салонах Optika вставить линзы в старую оправу.

Директор салона Optika (ул.Матера, 29 и ул. Академияс, 19) Дзинтра Цикмача пояснила, что все зависит от качества оправы. Сотрудники салона не принимают заказ, если оправа старая и не подлежит обработке. В салоне можно подобрать новую оправу с минимальной стоимостью 4 лата. Общие расходы включают в себя стоимость оправы, линз и работу по их установке и составляют приблизительно 6 латов.

Сотрудница салона Cobergs optika (ул. Узварас, 3) Ивета Тора рассказала, что cтарые пластмассовые оправы со временем высыхают, а металлические - становятся изогнутыми. Поэтому человеку следует приобрести новую оправу, минимальная стоимость которой 3 лата. В их салоне общие расходы на изготовление очков составят 6,80 лата.

Свои вопросы задавайте Альбине по телефону 3022420.

Автор: А. Зеневич, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив