headtechnology.lv


Не слышно песен на завалинке



Домоуправления объявили войну скамейкам.

В масштабе страны отсутствие скамейки - проблема микроскопическая, но для пенсионеров в рижских новостройках это трагедия. Скамейка для них не просто дощатое сооружение для сидения, это символ приобщения к окружающей действительности, "комментаторская кабина" бытия.

В нашу редакцию на свое домоуправление Pџavnieku Nami пожаловались рижские старушки из дома № 95 по улице Илукстес. Им в жару посидеть негде. По версии бабушек, доски со скамеек перед домом сняли еще в прошлом году и сделали это дворники. Якобы на том основании, что домоуправление решило менять старые лавочки на новые. С тех пор так и стоят голые бетонные остовы. Уже в мае этого года на обращения жильцов в домоуправление последовал ответ: "Доски сохнут. Скоро установим". Через месяц ответ вновь был тем же. Интересно, каким образом сохнут доски? Если они это делают естественным путем, то на сушку дерева уходит до нескольких лет.

А бабушек действительно жалко. Вот корреспондент Телеграфа и решил выяснить: где же скамейки зарыты? В Pџavnieku Nami меня направили к старшему мастеру по благоустройству Геннадию Голубеву. Вникнув в суть вопроса, г-н Голубев озадачился. Но потом воспрял духом и этак радостно выпалил: "Как вы сказали? Илукстес, 95? Это же не наш район!" - и его лицо озарилось светом. Я склонен доверять людям, но все-таки усомнился, что у мастера есть основания расслабиться. Геннадий Голубев задумался и тоже начал сомневаться, его это район или нет. Как только печаль вернулась на лицо благоустроителя, стало ясно - дом № 95 находится в его епархии.

Однако старший мастер по благоустройству Геннадий Голубев пообещал Телеграфу, что скамейки будут приведены в порядок, но при этом добавил, что их ломают сами жители и домоуправление не может за всем уследить. Кстати, и возле домоуправления Pџavnieku Nami есть три скамейки. Как выглядит одна из них, можно увидеть на фото. А если побродить по району, то такую картину увидишь довольно часто.

Теперь остается только ждать, когда Pџavnieku Nami вернет песни и радость на завалинку ***.

Между прочим, секрет борьбы со старушками, желающими подышать свежим воздухом, Телеграф, кажется, все-таки раскрыл. Знакомая дворничиха пожаловалась, что после посиделок "населения" ей по утрам приходится долго чистить территорию вокруг скамеек от окурков и прочего мусора. "Рассядутся тут и гадят. А без скамеек - никаких проблем". Вот в этом, видимо, и заключается причина изничтожения мест для отдыха во дворах.

Автор: Даниил СМИРНОВ, Телеграф

Автор: Pradana
Добавлено: 04.12.2015 22:56
0

Shoot, who would have thohgut that it was that easy? http://hlkkpz.com [url=http://esqsjxxswd.com]esqsjxxswd[/url] [link=http://fmfpxv.com]fmfpxv[/link]

Автор: Jeffri
Добавлено: 30.11.2015 07:22
0

That's the thkiinng of a creative mind

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha