headtechnology.lv


Русский подросток с мамой создали лучший логотип образа Латвии



Vakara Zinas.

Институт Латвии объявил конкурс на идею логотипа, который, размещенный на воздушных шарах, будет рекламировать Латвию. Победил в нем 14-летний школьник Михаил Митрофанов.

В интервью он признался, что без помощи мамы не справился бы, поэтому приз - 200 латов - пошел на нужды всей семьи. Первым делом мама за эти деньги купила новую плиту.

Так и кажется, что стремление участвовать в различных лотереях и конкурсах у семьи Митрофановых в крови, Михаил с бабушкой часто шлет письма и анкеты организаторам различных акций. Несколько раз повезло выиграть, например, зонтик, набор фломастеров, но самая большая награда Миши была получена им не в лотерее, а честно заработана в ходе конкурса.

О лучшей идее логотипа для рекламы образа Латвии на воздушных шарах думала и мама. Рассуждала и так, и сяк, прикидывала, что Латвию могли бы символизировать и флаг государства, и море, и кружка пива с сыром. Но ни один из этих вариантов не казался идеальным. Даже отправляясь спать, Марина, мать Миши, продолжала думать о логотипе, и в час ночи, когда она уже засыпала, в голову пришла мысль, что лучше всего Латвию характеризуют хоры! "Я переехала в Латвию из Москвы 15 лет назад, и одним из сильнейших впечатлений для меня стал Праздник песни, - вспоминает Марина. - Вполне возможно, что эта мысль могла прийти в голову и другим! Но в заявке на эту идею было имя сына".

Участие в конкурсе держалось в тайне.

Рисунок, который Миша с мамой послали на конкурс, был прост и схематичен: карандашами и фломастерами они изобразили пылающий в зале костер и поющих хористов вокруг него. К рисунку было приложено подробное описание, как логотип будет смотреться на большом воздушном шаре; учитывались даже такие мелочи, что в зале должны быть маргаритки, а певцы различных поколений - представлены в народных костюмах и с венками на головах.

Из суеверия Марина с Мишей никому, даже отцу и бабушке, не рассказали, что послали свою идею на конкурс. Поэтому, когда работники Института Латвии позвонили отцу Миши и сообщили, что сын стал победителем конкурса, он очень удивился и сначала решил, что тут какое-то недоразумение. Потом, конечно, все очень обрадовались, особенно потому, что за победу в этом конкурсе полагалась награда - или полет на воздушном шаре для двух человек, или 200 латов. "Самое большое удовлетворение и гордость испытаем, когда увидим, как выглядит воздушный шар с нашим рисунком, - подчеркивает Миша, - но и деньги были немалой радостью. Я уже решил, что купим маме новую плиту, а остальные деньги потратим на поездку к родственникам в Москву".

Мечты о российском автомобиле.

Новая плита Марине пригодится, поскольку, как признает Миша, мама великолепно готовит. Фирменным ее изделием является медовое пирожное.

Марина - домохозяйка и старается, чтобы дома всегда было чисто и уютно. Она обустроила и рижскую квартиру, и дачу в Саулкрасты, высадив там красивую цветочную клумбу.

В этом году Миша окончил 9-й класс 21-й рижской средней школы и осенью пойдет учиться дальше. Ему нравятся такие предметы, как физика и химия, а также рисование, которое преподает очень хорошая учительница. Самую большую радость ему доставляют автомашины российского производства, а в мечтах он видит машину, которую собирается когда-нибудь приобрести - УАЗ-3153. "Мне она нравится, потому что ее делают еще с военного времени, на ней можно добраться до самых немыслимых мест и в ней могут усесться много человек - все друзья", - говорит Миша, добавляя, что именно говорят об этой машине: она предназначена для человека с хорошими руками и добрым сердцем. Мама подтверждает, что у Миши есть оба эти качества и он очень хороший помощник по дому.

Так как ему нравится писать, он регулярно шлет письма на завод - изготовитель машины своей мечты в Россию. "Я выражаю им поддержку, потому что знаю, что сейчас у этого завода очень трудное финансовое положение", - говорит Миша.

Вместе с учительницей рисования он уже прикинул, какой цвет больше всего подошел бы машине этой марки - темно-золотистый с зеленоватым оттенком. Он уверен, что все мечты могут сбыться, и внушает другим: чтобы желание исполнилось, надо очень серьезно и неотступно о нем думать, а потом на какое-то мгновение забыть о нем - вот тогда исполнение желания гарантировано. Только важно никому не рассказывать о своих замыслах, поскольку люди бывают разные и могут сглазить!

Материалы публикуются в сокращении. Перевод Телеграфа.

Автор: Сания ВЕЙСА, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha