headtechnology.lv


Вячеслав Фетисов начинает с крыши



Председатель Госкомспорта России Вячеслав Фетисов ратует за усиление роли государства в управлении спортом.

Он направил президенту России письмо, в котором предлагает в корне изменить структуру управления спортом за счет создания нескольких новых организаций - в частности, Всероссийской спортивной конфедерации, Ассоциации профессионального спорта и Совета по физкультуре и спорту при президенте России. При этом все они будут курироваться государством (т.е. Госкомспортом) и фактически дублировать Олимпийский комитет России (ОКР), который сейчас занимается спортом высших достижений.

Возникает вопрос: что же тогда останется ОКР? Только несущественные представительские функции - ведь всей коммерческой и организационной работой, в том числе назначением президента ОКР, займется Госкомспорт.

В ОКР считают, что это фактически означает узурпацию спортивной власти Госкомспортом и Вячеславом Фетисовым. В Госкомспорте уверяют, что интересы ОКР ущемлены не будут и ни о какой узурпации власти речь не идет. Другое дело, что по существующей ныне системе Госкомспорт и ОКР выполняют много параллельных функций. Реформы же устранят эти пересечения и сделают систему управления спортом более эффективной...

Но кто приведет хотя бы один пример, когда перестройка управления чем-либо в России давала желаемый результат? Вся энергия реформаторов по обыкновению уходила на укрепление собственной власти и на борьбу с ее врагами. Или на этот раз получится по-другому?

Автор: Валерий ДАНИН, Телеграф

Автор: Hori
Добавлено: 02.10.2014 23:24
0

Hey, that's a clever way of thkinnig about it.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив