headtechnology.lv


Хитрости летнего сезона



Правильно подобранный купальник сделает вас королевой пляжа.

Лето в Латвии, как известно, непредсказуемое - может и дождь зарядить на недели. Но как-никак и море рядом, и озер предостаточно. Авось и удастся выбраться хоть раз погреться на солнышке и поплескаться в воде. А это значит, что купальник должен быть в гардеробе каждой женщины.

Правда, многие, придирчиво рассматривая себя в зеркале, в очередной раз убеждаются: да, тело далеко от совершенства. Однако не спешите прятаться в бесформенные сарафаны. Предлагаемое сегодня разнообразие пляжных нарядов вполне успешно может скрыть то, что вам не очень нравится, и подчеркнуть выигрышные места вашей фигуры.

Спасительная лайкра.

Прежде всего избавьтесь от самого главного заблуждения: купальник на размер или два меньше положенного не сделает вас стройнее. Это не джинсы, которые "подтягивают" фигуру. Полным женщинам лучше выбрать купальный костюм даже на размер больше.

Примерьте купальник и подвигайтесь в нем. Если после пары приседаний и наклонов ткань не перекрутилась и бретельки по-прежнему у вас на плечах - это ваш размер. Выбирайте цельные купальники темных цветов из неблестящих тканей с большим содержанием лайкры. Избегайте горизонтальных полос в рисунке и помните, что глубокий узкий вырез также поможет вам выглядеть стройнее.

Удлиняем ноги.

Ноги могли бы быть длиннее? Не стоит надевать купальный костюм с трусиками-шортами, тем более с очень узкими бикини - ноги будут казаться еще короче. Попробуйте примерить купальник с высоким вырезом по бедрам - это идеальный выход из положения, но только в том случае если ваши бедра не слишком широки. Иначе эффект будет обратным: вырез плавок, заканчивающийся на талии, только подчеркнет ваши формы. Поэтому, чтобы не рисковать, выбирайте себе купальник с умеренно вырезанными трусиками, а привычные шлепанцы лучше сменить на более изящные сандалии на устойчивом каблуке средней высоты.

Яркий верх, скромный низ.

Вам кажется, что у вас слишком широкие бедра? Обманите окружающих, переключив их внимание на верхнюю часть купальника. По цвету и рисунку ваш бюстгальтер должен быть ярче и интереснее плавок, фактура ткани может быть более рельефной.

Горизонтальные полосы и широко разнесенные бретели помогут зрительно увеличить верхнюю часть туловища и таким образом уравновесят ее с нижней частью. Если при широких бедрах у вас еще и широкие плечи, можно остановить выбор на купальнике с юбочкой, но важно правильно подобрать длину - юбочка не должна топорщиться. Стройность вам придадут и встречные диагональные полосы, сходящиеся на животе.

Делаем талию.

Вы достаточно стройны, но у вас не слишком заметная талия и ощутимый животик? В этом случае раздельный купальник не для вас. Выбирайте цельные модели с утягивающими вставками на животе. Не привлекайте внимания к середине торса, не носите купальников с поясом - лучше, если ткань будет с равномерным рисунком. Выбирайте светлые купальники; черный цвет скрадывает объем, но подчеркивает линии тела, а вам это ни к чему. Возможный вариант раздельного купальника - с достаточно длинной юбочкой. Юбочка скроет бедра, и объем талии нельзя будет сравнить с объемом бедер, а окружающим останется лишь догадываться о том, насколько тонок ваш стан.

Главное - соблюсти баланс.

Пышный бюст - скорее, достоинство, нежели недостаток. Однако обладательнице роскошных форм нужно особенно тщательно выбирать купальник, чтобы не казаться полной, непропорциональной или слишком массивной сверху. Чтобы поддержать тяжелую грудь, выбирайте купальники с бюстгальтером на широких бретелях - они не будут врезаться в плечи. Лучше, если бретели будут завязываться сзади на шее: сходящиеся друг к другу линии сделают грудь компактнее и как бы подтянут ее. Низ купальника - плавки-шорты. Широкие плавки сбалансируют слишком очевидную разницу верхнего и нижнего объемов.

Для твигги.

Проблему с купальным костюмом обладательницы маленького бюста могут решить так же, как с нижним бельем: вам подойдут бюстгальтеры с уплотненными чашечками на косточках. Вложенные в чашечки утолщения восполнят недостающий объем груди. Форма чашечки должна быть округлой, а рисунок ткани должен подчеркивать эту форму (очень удачны плавные полосы). Если вы предпочитаете бюстгальтеры без чашечек, выбирайте купальник, верхняя часть которого представляет собой широкую ленту (по крайней мере, спереди). Помните, что горизонтальные линии, так же как оборки и драпировки, зрительно увеличивают объем. Смело выбирайте бюстгальтеры без бретелек - это тоже ваш стиль.

Узкие/широкие плечи.

Если у вас слишком узкие, покатые плечи, вам подойдут купальники на толстых, широко расставленных бретелях. Глубокий V-образный вырез и продольные полосы в верхней части купальника вам противопоказаны.

Если же плечи широкие - не стоит слишком переживать: спортивные фигуры сегодня в моде. Но если вы чувствуете себя чемпионкой по бодибилдингу и плаванию одновременно, выберите купальник, завязывающийся сзади на шее, - диагональная линия разделит плечо пополам. Избегайте широко расставленных бретелек и декоративных акцентов на плечах (застежек, бантов, пуговиц).

Автор: Вероника ФЕДОРЕНКО, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha