headtechnology.lv


Балтия может стать конфликтной зоной Европы



Так считает председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.

В соседнем большом государстве председателя Исламского комитета России Гейдара ДЖЕМАЛЯ считают кем-то вроде проповедника политического экстремизма. Не случайно, когда осенью прошлого года влиятельный российский журнал Эксперт хотел пригласить на беседу с ним одного из ведущих специалистов по исламу, тот отказался со словами: "Я - аналитик, а Гейдар - проповедник, так что диалог между нами вряд ли получится..." Именно такое впечатление он произвел и на меня во время нашего интервью, которое длилось два с половиной часа в его московской квартире.

Да, с мыслями и воззрениями Джемаля трудно согласиться - настолько они отличаются от общепринятых на Западе и даже в самой России. Как и полагается пророкам и проповедникам, председатель Исламского комитета отнюдь не старался найти железное логическое обоснование всем своим утверждениям. К тому же жителям Латвии может показаться достаточно странной его чрезмерная близость к национал-большевикам и антиглобалистскому движению.

Но не напрасно солидный Эксперт в течение последних семи месяцев дважды предоставлял свои страницы для изложения идей Джемаля, явно признавая тем самым: с ними можно соглашаться или не соглашаться, но не учитывать их нельзя. Особенно если помнить, что сходным образом может мыслить значительная часть тех полутора миллиардов человек, которые составляют мир ислама.

Ключевая точка Старого Света - Получается, живем мы в своей маленькой Латвии, и порой кажется, что ничего мы не видим дальше своего носа. По крайней мере, дальше Европы.. - Понимать, что происходит в Европе, - немало. Эта часть света - уже не та, что была 30 или 20 лет назад. Сейчас мы видим, что Европа старается обрести политическую волю, которой у нее не было с 1945 года. С того времени объединенная Европа была экономическим, а не политическим пространством. Но сейчас она становится таковым, и тем самым сейчас Европа - тот центр, с которым необходимо искать союза, но не для сохранения status quo существующего миропорядка, который не удовлетворяет никого, кроме Соединенных Штатов, а для появления новых альтернатив.

Я считаю, что очень перспективные направления в этом плане могут появиться по линиям Европа - Африка и Европа - Ближний Восток. На самом деле база для сотрудничества между исламским фактором и Европой существует, пусть даже она встречает очень сильное сопротивление, и в той же самой Европе весьма сильны американские агенты влияния, которые занимают активную антиисламскую позицию и оказывают давление на диаспоры.

Но стоит помнить, что Европа всегда была территорией, на которой проживало множество рас. Например, 60-70% жителей Римской империи составляли даки, негры (нубийцы, берберы), семиты, которых то ли привезли как рабов, то ли они прибыли сами. Так что современные рассуждения об изменении расового состава Европы - не что иное, как "птичий стрекот" отдельных людей - Пусть так, но как в этом контексте выглядит Латвия?

- Что касается Латвии, я предпочел бы думать о Балтии в целом. Я уже говорил на эту тему, когда приезжал в Ригу, кажется, в 1999 году, и продолжаю считать, что Балтия - одна из существеннейших и острейших "ключевых точек" Европы. Вторая - на Кавказе, третья - Балканы. Я убежден, что во всех этих местах США стараются дестабилизировать ситуацию, чтобы не позволить Европе возродиться из пепла.

Взять, например, Балканы, которые стали великолепным инструментом дезинтеграции, дестабилизации Европы. Или чеченская война, за которой явно стоят американские интересы, ибо Европа старается сделать все, чтобы покончить с этой войной. И очень серьезное направление - это Балтия и Калининградская область, в перспективе зона конфликтов и дестабилизации.

Сейчас Россия - вассал США - Кого можно будет считать сторонами конфликта?

- Совершенно очевидно, что легко можно обострить территориальные противоречия между государствами Балтии и Россией, ибо в их отношениях остался целый ряд неразрешенных вопросов. Есть тема Псковской области, есть тема Калининградской области, надо учитывать и русскую диаспору в Балтии. Есть целая система взаимовлияния проблем, и я совершенно убежден, что жители Калининградской области теоретически хотели бы отойти от России и стать гражданами Европы.

По правде говоря, в советские времена, вплоть до 1989 года, многие советские люди из Средней Азии - не узбеки, не русские, не таджики, а именно представители такой категории, как "советский человек", обладающие космополитическими взглядами, - в массовом порядке переезжали в Калининградскую область. Зачем? Я говорил с ними, и они мне откровенно рассказывали: на носу крах Советского Союза, и мы убеждены, что в новой геополитической ситуации (хотя таких умных слов они не употребляли) Калининградская область, скорее всего, отдалится от СССР, войдет в Европу, и они будут европейцами.

В таком случае... да, тут существуют очень серьезные противоречия. В принципе, как вы понимаете, сейчас Россия - вассал США. И будучи американским вассалом, она - противник Европы, каковым традиционно она и была. Во времена династии Романовых Россия обслуживала Великобританию, настраивая ее против Европы. Англия и Голландия с помощью Петра I положили конец большим надеждам Скандинавии создать государство, которое могло бы стать новым центром Европы после того, как Римская империя была разодрана в клочки - Пусть так, но это было в давние века, сейчас же Россия представляет собою самостоятельную силу, которая долгое время была в статусе супердержавы.. - Современная Россия куда слабее, она устала и опустошена - и тем не менее работает на руку США и против Европы. Скорее всего, ее используют для дестабилизации по всем направлениям - против Китая, против ислама, против Европы. Естественно, Россия не хочет со всеми конфликтовать, побаивается, но это происходит. Только посмотрите: во время визита Буша в Москву Путин уже успел выступить против предложения Ирана, хотя это государство - наш единственный союзник на южном направлении, но американцы надавили... Именно так будет происходить и дальше. Это неизбежно.

Что объединит европейцев - Но останется ли, по вашему мнению, Европейский союз полноценной организацией?

- Существует теория, что в выборе нации существенную роль играют какие-то огромные перетряски. Они могут быть и негативными и позитивными, но объединяют всех представителей данной нации. Какую травму такого рода пережила Европа? 1945 год. Он перечеркнул все, что было до этого, и все же объединил всех европейцев. Эта коллективная травма сплотила бельгийцев, французов, немцев, австрийцев. И в первый раз после Аттилы в Европу вторглись неевропейские силы - большевики и американцы.

Корни восстановления объединенной Европы тянутся из этой травмы, из 1945 года. Что возрождается? Отнюдь не предшествовавшая континентальная Европа - она погребена. Нет, возрождается глобалистская Европа, Европа межнациональной и наднациональной бюрократии, без независимых комитетов и комиссий национального электората.

Кто ее возрождает? За созданием и возобновлением европейских структур стоят феодальная элита старой Европы, семьи старой аристократии - Ганноверская и Габсбургская династии, Гогенцоллерны, скандинавские монархи и так далее. Они основатели крупнейших транснациональных корпораций, они их акционеры и надсмотрщики. Они их поддерживают. Эти транснациональные "гранды", естественно, связаны с глобальной мафией, со структурами отмывания денег, которые стремятся к руководству в планетарном масштабе. А за ними, конечно, стоит клерикализм - Ватикан и глобальные клерикальные организации. Ситуация выглядит именно так - Разве не Америку обычно принято считать центром глобализма?

- Соединенные Штаты со своим национальным электоратом и республиканской администрацией находятся в противоположном лагере. Я не хочу утверждать, что там нет глобалистских организаций - конечно, такие имеются, например, демократическая партия, глобальные корпорации, но сейчас мы говорим об общих тенденциях. Главная тенденция Европы - глобализм, в свою очередь в США преобладает национализм, ибо алгоритм Америки - религиозное общество на земле. Поэтому США спонсируют национализм и шовинизм во всем мире, чтобы подорвать силы глобализма.

Не надо путать гегемонизм и глобализм. Американцы хотят распространить свое национальное правление как пример для всего мира - это гегемонизм. В свою очередь глобализм - это союз всех тех сил, чьи жизненно важные политические и финансовые интересы не связаны с какой-то одной конкретной территорией. Например, глобалистской силой являются сицилийская мафия, Медельинский картель; бюрократия Евросоюза и нефтяные монополии, которые ищут нефть по всему свету, тоже. Бородин, который был арестован в США, - это глобалистский чиновник. Он чиновник виртуального наднационального образования "Союз Роcсии и Белоруссии".

Теперь о вашем предыдущем вопросе. Европейский союз - штаб мирового глобализма со всеми вытекающими из этого последствиями. Но скажем так: сегодня прямую физическую опасность обитателям Земли несут скорее США со своими гегемонистскими амбициями, чем несозревший, неоформившийся глобализм.

К тому же у США есть армия, флот, ракеты. У глобализма имеются деньги, есть спецслужбы, мафиозные структуры, но нет армии. Правда, существует теоретическая возможность со своими деньгами войти в Россию и перекупить российскую армию, чтобы использовать ее как инструмент шантажа против США. Сейчас США делают все, чтобы ликвидировать это ведомство, и встречи Буша и Путина отнюдь не означают, что для США потеряла актуальность проблема ликвидации в ближайшие годы России как государства, чтобы не был использован потенциал ее армии.

Так что, как мне думается, народы мира заинтересованы в том, чтобы на первом этапе остановить США, а на втором - сокрушить мафиозные структуры глобализма. Ведь победивший глобализм будет куда страшнее, ибо непосредственная власть окажется в руках олигархов, а господство глобализма означает немедленную ликвидацию всех демократических институтов - Но разве существующие общемировые структуры, которые, конечно, есть в чем упрекнуть, не обеспечивают хотя бы известную стабильность и мир? Ну, например, тем, что порой называют "всемирное правительство"?

- Видите ли, всемирное правительство не является некоей постоянной, неизменной силой. Лишь в том случае, если бы мир доживал последние дни, все было бы однозначно ясно - миром правит Антихрист. К тому же всемирное правительство само по себе отнюдь не гарант стабильности, ибо ему приходится постоянно балансировать между различными тенденциями, принимать неоднозначные решения, а порой делать очень опасные шаги.

Всемирное правительство в том виде, в каком оно существует сейчас, по определению не является демократическим: его никто не выбирал, оно не имеет контактов с населением, оно представляет собой фокус интересов так называемой элиты и теснее всего связано со спекулятивной финансовой деятельностью. Дело в том, что сегодняшняя экономика давно оторвалась от своей производственной базы. Не производство товаров, а игры на фондовых рынках - вот на чем базируется современная экономика. И поэтому всемирное правительство на последней стадии будет заниматься руководством финансовыми потоками.

Со всемирным правительством тесно связано так называемое информационное общество, которое на самом деле тоже является олигархической и тоталитарной структурой. Это не полицейский контроль того типа, что существовал в советском государстве, а куда более опасный и действенный тоталитаризм. В информационном обществе люди становятся обыкновенными пассивными потребителями информации, и тем самым власть могут обрести те, кто контролирует и организует эти потоки информации.

Что произошло 11 сентября?

- Узнаем ли мы, живущие в этом информационном обществе, когда-нибудь всю правду о событиях 11 сентября ?

- Мы уже сейчас знаем, что произошло 11 сентября. Заказ поступил от неких транснациональных корпораций. Были вовлечены чиновники администрации США. Само мероприятие было разработано в недрах спецслужб некоторых восточноевропейских государств, но исполнителями были американцы, принадлежавшие к тоталитарным сектам.

Во-первых, целью этой акции было дискредитировать и парализовать политическое руководство арабского мира. Оно пронизано бюрократией и не является подлинным исламом, но все же представляет собой существенный фактор. К тому же имеются опасения, что из-за политического самоуправства (например, замораживание счетов, что США уже делали) и в силу чисто экономических причин может начаться отток нефтедолларов из экономики США, в которую вложена большая их часть.

Во-вторых, глобализм старается устранить существующую национальную администрацию США или подчинить ее, дискредитировать и сломать. Что и происходит - мы уже сейчас слышим, что администрация Буша знала о готовящемся нападении, и скоро начнутся взаимные обвинения в подготовке этой атаки. Сегодняшняя администрация США трещит и качается, но это не значит, что в таком же положении и сами Соединенные Штаты. Хотя, конечно, многие бы хотели использовать их военный потенциал - точно так же, как НАТО сейчас использует потенциал России.

Самое забавное, что события 11 сентября пошли на пользу и исламскому миру. Они заметно взбодрили исламское сообщество, лишили его целого ряда иллюзий, что мир блюдет общечеловеческие ценности, поставили в дурацкое положение бюрократию на местах, создали базу для политического ислама. Но дело в том, что исламские арабские ресурсы были бы не в силах организовать такую акцию - это слишком сложная профессиональная операция. Бен Ладен? Но как можно, сидя в пещере, исполнять заказы глобальных корпораций? Их могут претворить в жизнь только настоящие специалисты - такие, как, например, из "Штази", к тому же обладающие очень большими финансовыми ресурсами.

Продолжение в следующем номере.

Автор: Лато ЛАПСА, журнал Klubs, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 



Get into adventure into the pokerassistantpro.com globe where you can find a lot on your own.


Архив