headtechnology.lv


Праздник для детей



В воскресенье - православная Пасха. Многие обычаи этого праздника вошли в быт как игры, праздничные развлечения.

Веселая забава.

Если вам известен обычай битья яиц, то познакомьте с ним ребенка и поиграйте вместе. Условия просты: вы держите в руке яйцо носиком вверх, а ребенок бьет его носиком другого яйца. Тот, у кого яйцо остается целым, продолжает игру уже с другим участником.

Одним из самых любимых пасхальных забав наших бабушек было катание яиц. Поставьте лоток с определенным наклоном, по лотку скатывается яйцо на одеяло. Можно играть на столе или на полу. Игра будет интереснее, если в ней участвует много людей. Каждый подходит с яйцом и пускает его по лотку. Если яйцо, скатившись с лотка, ударяет уже лежащее на одеяле, это выигрыш. Чтобы направить движение яйца, нужна определенная ловкость. Турнир вызывает много веселья и доступен всем, даже самым маленьким в семье. Можно играть и так: папа или мама заранее прячет в доме сюрпризы - конвертики в форме яичек, в которые вложены маленькие выигрыши. Если детей много, они могут разделиться на команды, и каждая старается найти как можно больше сюрпризов в отведенное для этого время.

Пир на весь мир.

Пасхальная неделя - самое "вкусное" время года. Традиционно пасхальный стол на Руси был очень сытным и обильным и накрывали его на целый день. Придумайте с детьми, как украсить стол! Скатерть должна быть светлой или яркой, посуда - самой красивой. И обязательно украсьте стол цветами (искусственными или живыми). Продумайте заранее, как будут выглядеть на столе расписанные яйца. Можно положить их в вазу, а можно на тарелку вокруг кулича. Крашеные яйца еще ярче выглядят на фоне зеленой травки.

Автор: Татьяна ЯРОСЛАВСКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив