headtechnology.lv


Охота на наркоманов



В поисках продавцов и покупателей наркотиков на днях полицейские прочесали Саркандаугаву, Болдераю, Юглу и Латгальское предместье. В результате было задержано 20 человек в возрасте от 14 до 20 лет.

В рейде участвовали сотрудники 9-го отдела Криминальной полиции Риги вместе со своими коллегами из территориальных отделов и Полиции порядка. Особое внимание уделялось несовершеннолетним потребителям наркотических и психотропных веществ.

Десять покупателей были задержаны в Латгальском, Видземском предместьях и Зиемельском районе. В основном они увлекались марихуаной. Героин оказался лишь у одного 20-летнего молодого человека. Один из задержанных, как потом выяснилось, был в розыске за разбой, другой, 15-летний подросток, добывал деньги на наркотики попрошайничеством.

Остальные десять попались в одном месте - у "точки" на ул. Йомас в Болдерае, откуда они выходили с марихуаной. Сначала полицейские одного за другим задержали трех 16-летних и одного 19-летнего юношу. У каждого были папиросы, содержащие 0,7-0,8 г "травки". Чтобы провести санкционированный обыск в квартире торговца, немедленно было возбуждено уголовное дело.

Пока шел обыск, за наркотиками пришли еще шестеро покупателей. Все они воспитанники расположенных поблизости школ - трех средних и одной профессиональной. В квартире было найдено почти 100 г марихуаны и еще один пакет с наркотиками. Торговец задержан.

Автор: Галина РИМША, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha