headtechnology.lv


Растут городские новостройки



В новом году Рига прирастет дорогими зданиями.

По тому, сколько новых фундаментов заложено в начале года на рижских улицах, можно сказать, что нынешний год будет для строителей не менее продуктивным, чем минувший. Об этом можно судить даже по нескольким проектам.

В ожидании разрешения.

Латвийские представители немецкого концерна Daimler Chrysler AG Mercedes Benz в настоящее время ждут разрешения на строительство автосалона от Архитектурного управления Риги. После получения разрешения ООО Domenikss намерено организовать конкурс среди строительных фирм и приступить к строительным работам.

Уже известно, что строительство автосалона обойдется примерно в 1 млн. Ls, из которых 80% средств будет взято в кредит. Площадь экспозиции автосалона составит около 180 кв. м, на которых должны будут разместиться 21 легковая и 12 грузовых машин.

Пока планируется, что автосалон расположится на улице Краста, у правой развилки виадука Островного моста со стороны улицы Лачплеша, но существует вероятность, что его после возведения "затмит" другая новостройка - Daugavas centrs, которая расположится тут же.

Миллионные проекты.

Компания Domuss в марте собирается начать строительство здания †ertrћdes centrs по адресу Базницас, 20/22. В строительство планируется вложить до 5 млн. USD, а в результате к концу года получить многоэтажную автостоянку на 280 мест и шестиэтажный торгово-офисный центр площадью 3 тыс. кв. м.

Здание будет примечательно тем, что станет первой в Латвии постройкой с двойным фасадом - один из них будет выполнен из деревянных панелей, который на расстоянии метра будет защищать второй стеклянный фасад. Подрядчиком строительства будет фирма Re&Re.

Кроме того, компания Domuss намерена приступить к реализации строительства жилого дома на улице Виландес, что обойдется в 3 млн. USD. Дом будет состоять из пяти этажей и рассчитан на 15 квартир площадью от 85 до 200 кв. м. Планируется, что строительство будет завершено к концу июня этого года.

Застройка Кипсалы продолжается.

В ближайшее время Рижская дума должна решить вопрос о выдаче разрешения на строительство многофункционального центра на Кипсале между улицами Валдемара, Риетуму, Азенес и Кипсалас.

Реализатор проекта - ООО Real Invest, которое на этом участке земли собирается построить торгово-офисный центр Zunda centrs. Фасад здания, по последней моде, будет выполнен из стекла и выйдет на улицу Валдемара.

Больше в два раза.

На прошлой неделе начались строительные работы по расширению торгового центра Mols. Владелец здания - компания Linstow Varner - намерен, во-первых, пристроить к зданию многоэтажную стоянку площадью 5 тыс. кв. м, а во-вторых, увеличить торговые площади самого центра. Общая площадь Mols должна увеличиться с нынешних 15 тыс. кв. м до почти 30 тыс. кв. м. Реконструкция здания потребует инвестиций в размере 22 млн. USD.

Автор: Андрей ЭРНСТ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha