headtechnology.lv


Ремонт? Лучше пристрелите!



Сижу, пью чай. На голову падает штукатурка. Все - Говорухин прав: так больше жить нельзя. Надо делать ремонт. Для вдохновения начну с опроса бывалых людей. Друг мой Игорь, бизнесмен, недавно отгрохал себе домик. Уж он-то точно собаку съел на этом деле.

Не хочу вспоминать - На мою речь не обращай внимания, это нервное. Я как услышу о строителях - тут же тик начинается, слова повторяю. В общей сложности у меня здесь работало около 60 человек. Я такого повидал-повидал-повидал!... Забросил бизнес, семью, друзей, практически дневал и ночевал здесь. И все равно за всем не уследил. На отделку регипсовых стен строители, например, израсходовали почти 800 кг клея! Ты себе это можешь представить? Или плиточник очень высокой квалификации. Пару рядов кафеля укладывал сам, а когда я уходил, приводил ученика и тот доделывал все остальное, но вкривь и вкось. Утром я заставлял все отдирать и приклеивать по-новой. Устанавливали мне котел - пробили кафель в ванной. Укладывали ламинат на пол - пробили трубы отопления... И так было почти постоянно. Как я все это выдержал, не представляю, на людей начал бросаться, по ночам перестал спать... Помнишь, я как-то по молодости полгода отсидел в тюрьме? Не поверишь - мне там было легче-легче-легче! А мой знакомый себе в Дарзини дачу строил - умер от сердечного приступа на нервной почве. Новоселье отмечали уже без него.

Нет, это нетипично. Надо поговорить с женщинами, мужчины любят все преувеличивать. Татьяна, человек уравновешенный, работает в турфирме, ее так просто не проймешь - Что-о-о? Ремонт? Нет, уж лучше пристрелите меня! Я даже это слово слышать не хочу! Мне только потолок в большой комнате переделывали пять раз! Вечером штукатурили, красили, а утром все это кусками лежало на полу. Заклеили обоями. Эффект тот же! Пока наконец через знакомых не нашли женщину-мастера, которая уже все сделала как надо. Но чего это нам стоило, даже не спрашивай!

Так, кажется, Галя недавно у себя сделала ремонт. Может, хоть ей повезло?

- Я об этом вспоминать не хочу! Ну, выдержали все испытания, и в уже отремонтированные комнаты решили поставить новенькие современные радиаторы, недешевые, естественно. Подключили - слышим, где-то шипит подозрительно. Влетаем в спальню, а там из трещины радиатора вода хлещет - прямо на свежевыкрашенные стены и потолок! В магазине нам говорят: "Это у нас первый случай!" Да мне-то от этого не легче!...

Последняя попытка.

Звоню Владимиру. Ну очень хозяйственный мужчина, добрый, веселый человек. И всегда все знает. Уж он мне даст ценный совет наверняка - Да, мне действительно в прошлом году делали капитальный ремонт на даче. Денег ушло - уйма! Нервы, конечно, были не в красную армию. Но с помощью какой-то матери к зиме основные работы были закончены. А вот главные приключения начались весной. Походил я по второму этажу, чувствую - под ногами пол какой-то подозрительно мягкий. Отодрал линолеум, а под ним - древесно-стружечная плита, абсолютно черная от гнили. Местами даже труха образовалась. Под ДСП - такие же покрытые гнилью доски. Оказалось, пол мне сделали из сырых необработанных досок, сверху положили плиту и все это намертво заклеили линолеумом. Вентиляции, естественно, не было, и весной все это начало гнить. С боем и матюками заставил строителей все переделывать. За такую работу надо бы руки отрубать!.. Я - добрый? Был таким - до того, как...

Так, с вдохновением как-то напряженно. Сижу, пью чай. На голову падает штукатурка. А пересяду-ка я в другое кресло. И не боли, моя головушка!..

Автор: Алла БЕРЕЗОВСКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha