headtechnology.lv


Обратной дороги нет. Подписанию договора между Maѕeikiu nafta и "ЮКОСом" ничто не мешает



Договор между компаниями "ЮКОС" и Maњeikiu nafta будет подписан до 15 сентября. Об этом в интервью RusEnergy.com сообщил генеральный директор Maњeikiu nafta Джим Шил. "Республика" приводит выдержки из интервью г-н Шила - Как в настоящее время продвигается работа над заключением сделки между Maњeikiu nafta и компанией "ЮКОС"? Есть ли опасения по поводу того, что соглашение, если его не заключат до 15 сентября, вообще не будет подписано?

- Эта работа продвигается так, как и было намечено 2 августа сейм (парламент) Литвы принял поправки к законам, необходимые для того, чтобы компания "ЮКОС" могла стать акционером АО Maњeikiu nafta, а до того свое решение в поддержку договора огласило и правительство республики. Так что у нас есть все основания рассчитывать на то, что он будет заключен до 15 сентября текущего года. Подписанным 14 июля соглашением предусмотрено, что указанные в нем условия действительны и не подлежат изменению до 15 сентября 2001-го. После этой даты любая из сторон имеет право изменить свои позиции - Приступил ли "ЮКОС" к выполнению своих обязательств по прокачке 300 тыс. т сырой нефти в месяц в адрес Maњeikiu nafta? Опасаетесь ли вы создания помех этим планам со стороны каких-либо российских компаний или ведомств?

- В июле Мажейкяйский НПЗ получил от "ЮКОСа" более 300 тыс. т нефти по контракту, заключенному на основании соглашения, подписанного российской нефтекомпанией (НК) с Williams. Проявляя добрую волю, "ЮКОС" согласился ежемесячно поставлять на НПЗ не менее 300 тыс. т нефти по рыночным ценам еще до окончательного утверждения соглашений. И российская НК полностью выполнила взятые на себя обязательства. Что же касается каких-либо проблем с поставками, то "ЮКОС" заявил, что таких проблем не возникнет. Помимо объемов, поставляемых "ЮКОСом", Мажейкяйский НПЗ ожидает получить нефть и от других поставщиков - возможность диверсифицировать поставки у нас есть - Почему руководство Maњeikiu nafta считает, что именно "ЮКОС" достоин быть ее стратегическим партнером, а не ТНК или "ЛУКойл"?

- Сейчас, как мы видим, положение дел в российском нефтяном бизнесе в целом изменяется - он становится более "западным". Что же касается "ЮКОСа", то мы оцениваем компанию не по ее предыстории или по каким-то слухам, а по собственному опыту работы с ней, а потому у нас есть все основания считать "ЮКОС" надежным партнером. Эта компания всегда выполняет свои обязательства по поставкам как через Бутинге, так и на Мажейкяйский НПЗ, и является крупнейшим нашим поставщиком - Когда Maњeikiu nafta планирует выйти на проектные уровни загрузки терминала в Бутинге и НПЗ - в Мажейкяе? Что для этого нужно сделать?

- Результаты работы Бутинге в этому году показывают, что Maњeikiu nafta успешно справляется с обеспечением загрузки своего терминала. Такие результаты позволяют рассчитывать на то, что к концу года мы подойдем к намеченному уровню загрузки Бутинге - 6 млн. т. А в 2002-м мы надеемся довести объемы перевалки через терминал вплотную до его проектной мощности, которая составляет 8 млн. т в год. Для того чтобы более полно использовать мощности Мажейкяйского НПЗ, нам предстоит завершить по меньшей мере несколько крупных проектов по его модернизации. Следует отметить, что в настоящее время завод работает с оптимальной для нынешних рыночных и технологических условий загрузкой. В этом году мы намечаем переработать на Мажейкяйском НПЗ порядка 7 млн. т нефти, а после завершения первого этапа программы модернизации планируется увеличить объем переработки до 10 млн. т в год - Какое место терминал в Бутинге может занять в общей структуре экспорта российской нефти в Балтийском направлении? Есть ли планы расширения пропускной способности терминала в Бутинге?

- Терминал Бутинге в работе с российскими нефтяными компаниями придерживается очень гибкой и конкурентоспособной тарифной политики, что позволяет экспортерам выходить на наиболее прибыльные западноевропейские рынки.

Принимая во внимание рост добычи нефти в России, одной из основных задач бутингского терминала становится привлечение дополнительных объемов российского экспорта. Для этого мы не только предлагаем выгодные коммерческие условия, но и располагаем необходимыми для экспорта этих объемов техническими средствами - проектная экспортная мощность данного терминала составляет 8 млн. т в год. Без особых затрат времени и средств - только за счет внедрения некоторых изменений в схему его работы - эта мощность может быть увеличена до 10 млн. т в год.

Автор: Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив