headtechnology.lv


Остались фаворитами



Латвийские клубы "Динабург" и "Вентспилс" стартовали в предварительном раунде Кубка УЕФА. И, надо сказать, сделали это достаточно успешно. Двинчане на своем поле одержали волевую победу над хорватским "Осиеком" - 2:1, а курземская команда на выезде с таким же счетом уступила ХИКу из Финляндии.

Раньше основным поставщиком очков в копилку Латвии в еропейском рейтинге был "Сконто". Однако в нынешнем сезоне столичный клуб ничего, кроме разочарований, не приносит, и бороться за честь страны приходится футболистам с периферии.

Успех "Динабурга", честно говоря, стал во многом неожиданным - хорватские клубы хоть и не относятся к числу элитных, всегда доставляют немало неприятностей даже грандам. Первый тайм встречи против "Осиека" смотрелся крайне блекло. Обе команды играли от обороны, не стремясь во что бы то ни стало первыми открыть счет. После перерыва картина происходящего резко изменилась: гости стали все чаще угрожать воротам двинчан, следствием чего явился гол Вука, на 54-й мин после розыгрыша углового.

В дальнейших событиях хорваты могут винить только самих себя. Выйдя вперед, они успокоились и стали откровенно валять дурака, чем "Динабург" и воспользовался, прочно взяв инициативу в свои руки. На 59-й мин на подступах с штрафной "Осиека" был сбит Дубровин, после чего Орест Дорош сравнял результат, мастерски пробив с 22 метров. Ну а героем матча стал Юргис Пучинский, который за пять минут до финального свистка дальним ударом заставил ликовать переполненный стадион.

Несмотря на победу, главный тренер "Динабурга" Роман Григорчук по-прежнему считает хорватов фаворитом пары: "В Осиеке нам необходимо забивать, если этого не получится, то следующего раунда нам не видать. Соперник объективно более классная команда и на своем поле постарается решить все проблемы. Наши же шансы на общий успех, считаю, равны не более чем 30% ".

Если продолжать говорить языком цифр, то, по всей вероятности, точно такие шансы и у финского ХИКа, которому 23 августа предстоит встреча с "Вентспилсом" на поле последнего - испытание не из легких. Курземские футболисты добились в Хельсинки многого: забили гол и проиграли с минимальным счетом - в кубковых соревнованиях такой результат, как правило, принимается за положительный. Автором мяча у гостей стал во втором тайме Витас Римкус, ХИК к тому времени вел 1:0 (на 37-й мин отличился Каллио). Хозяев ничейный счет не устраивал, и на 76-й мин Йеннен вновь вывел свою команду вперед. "Вентспилс" же подвела крайне низкая реализация голевых моментов. Но если дома он справится с этим недугом, то евросезон для Латвии на предварительном этапе не завершится.

Автор: Дмитрий МОСЕЙЧУК, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив