headtechnology.lv


Он больше не боится



Самый оригинальный спортсмен за всю историю плавания Эрик Муссамбани прибыл в японскую Фукуоку, чтобы принять участие в проходящем здесь чемпионате мира по водным видам спорта.

Cтоит отметить, что гвинеец незадолго до начала игр научился плавать и наглядно продемонстрировал всем лозунг, что "главное не победа, а участие". Результат в Сиднее принес Муссамбани мировую известность. Его приглашали на телевидение, многие любители спорта горели желанием взять у парня автограф.

После этого многие посчитали, что гвинеец завершит карьеру. Теперь же выяснилось, что все эти десять месяцев он тренировался. Его результаты по-прежнему крайне низкие, но зато есть вероятность, что теперь он не утонет. Некоторые шутя говорят, что не успеет, ибо теперь Муссамбани намеревается плыть 50 м. Где его лучший результат равен примерно 45 сек, что считалось вполне нормальным на соревнованиях 70-80 лет назад.

Интересно, что Муссамбани не был внесен в список участников мирового первенства. Для чиновников Международной федерации плавания (ФИНА) его приезд в Фукуоку явился полной неожиданностью. Тем не менее они решили сделать исключение для столь колоритной личности - Я больше не боюсь плавать, - заявил Муссамбани по прибытии в Японию. - Теперь я выступаю все лучше и лучше. Думаю, что на Олимпиаде-2004 смогу выплыть из одной минуты на стометровке.

Автор: Янис БУЛС, Республика, Республика

Автор: Painemnya
Добавлено: 30.11.2015 06:48
0

That's a knowing answer to a diffciult question

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив