headtechnology.lv


Мой маленький мобильный друг?



Заметки о простых вещах, сопутствующих сложному процессу.

Мобильный телефон, как много в нем и с ним для нас переменилось. Всего за 7-10 лет то, что в сознании людей иначе как атрибутом "нового" не воспринималось, стало вещью обыденной, привычной. Этакой нормой, наделенной собственными признаками. Об этом мы и поговорим.

Мобильная связь ворвалась в нашу жизнь молниеносно. Человек с "трубкой" уже не воспринимается как нечто особенное, супербогатое и круто навороченное. Отнюдь, сейчас с "мобилкой" можно увидеть как банкира, так и рабочего. Да и интерес к телефону поутих. Уже разобрались, поняли, что это такое.

Однако до конца, кажется, еще не осознали, что мобильный телефон привнес в нашу жизнь. Процесс "мобилизации" общества оказался прямо пропорционален изменениям, внесенным в жизнь самим мобильным телефоном. Все еще со школьной скамьи помнят, что энергия не пропадает, а переходит в другое качество, то же происходит и с нами. Быстро и незаметно. Дабы не быть голословным, попробую объяснить это на примерах.

Покажи телефон, и я скажу, кто ты.

Телефон, помимо своей главной функции, - обеспечения связи, наделен очень большим количеством всевозможных функций, или, как сейчас говорят, "наворотами". Кроме того, он постоянно находится при владельце, приняв на себя еще часть функций презентативных. Поэтому, если обратить внимание, то легко можно увидеть много вещей, которые могут рассказать о владельце телефона. А это и дизайн самой трубки, и наличие/отсутствие чехла, и выбор громкости, и выбор самой мелодии, и картинка на экране и проч. Хорошему психологу эти вещи многое могут рассказать о человеке, который перед ним. В реальной жизни мы над этим почти не задумываемся.

Для многих мобильный телефон - это еще и часы, и будильник, и записная книжка, и переписка с друзьями. То есть в какой-то степени - интимный дневник. Над этим стоит тоже задуматься. Посредством вещи выполняются, а точнее, ставятся задачи, которые не являются ей, по сути, присущими. Говорить о виртуальном мире сейчас слишком модно, но напомнить, что иногда (и чаще всего) именно этот мир является самым прозрачным для третьих лиц, было бы уместно.

Еще в декабре прошлого года Сейм нашей страны выделил 552 327 Ls на прослушивание спецслужбами мобильных телефонов. Деньги взяты из бюджетной статьи "на непредвиденные расходы". А купленное на них шпионское оборудование достанется Бюро по защите Сатверсме. А о том, сколько времени у нас хранится информация, лучше всего напомнят вам квитанции за уплаченную электроэнергию, которые хранятся 20 лет.

Еще одна деталь, характерная не только для мобильных телефонов, но и для мира современной техники вообще. Это очень быстрые изменения и наполнения все большим количеством функций. В самом этом процессе ничего необычного нет, но в погоне за ним выражается вещизм. Обращали ли вы когда-нибудь внимание на то, как работает консультант по продажам? Посмотрите, такой человек уже через полгода становится рабом продаваемых им вещей, и его мир сужается до желания того или иного объекта, и так до бесконечности. Желание менять телефон сродни как раз этому самому состоянию.

С секундным замешательством.

Для основной массы пользователей мобильной связи вопрос оплаты счетов актуален, и немудрено, что появилась "мобильная речь". За предельно короткое время сказать как можно больше и в то же время показать собеседнику, что ответ должен быть кратким и лаконичным. Скорее всего, этот процесс получит свое развитие в дальнейшем.

Хочется еще обратить внимание на реакцию людей, имеющих "мобильник", когда они слушают похожий на свой звонок. Секундное замешательство, а потом осознание, что звонит "не мой", и самое главное - умиротворение - "не мой". Сам факт звонка неосознанно напрягает, только удостоверившись по автоответчику или услышав голос на том конце, принимается манера разговора.

Привычка носить мобильный телефон также о многом говорит. Для одних он только в сумке, кто-то цепляет его за ремень, другие вообще не выпускают из рук, постоянно посматривая на него. Иногда чисто механически выполняя какие-то функции. В последнем случае мобильный телефон начинает выполнять еще одну задачу - заменительную. Человек вертит его в руках, лишь бы вертеть, так же он вертел бы кубик-рубик, будь он у него в руках. Вы же, по интенсивности работы рук, вполне можете судить о состоянии человека: волнуется он, спокоен или раздражен.

Еще одна деталь, на которую нельзя не обратить внимания. Это состояние "вне зоны", когда сел аккумулятор или в первые дни без телефона. Для многих ощущение, что пропал важный разговор, - навязчивая идея. Жизнь без "мобилки" становится некомфортной. Вспомнить номер телефона без записной книжки не удается, хочется посмотреть, который час. Фактически такой маленький синдром потерянности.

Привычка звонить.

Приведенных примеров, пожалуй, более чем достаточно, чтобы понять, что не только человек делает "трубку", но и "трубка" меняет человека. К чему в итоге это приведет, судить сложно, мы пытаемся только обозначить то, что все знаем, но уже не замечаем.

Глупо и нецелесообразно писать о тех прелестях, которые внесла в нашу жизнь мобильная связь. Мы их знаем так же, как знаем, что пройдет еще год, два, три, и функций будет еще больше. Интернет станет еще ближе, качество "найдет" новые стандарты и т.д.

Стоит подумать о тех вещах, которые уже сегодня вызывают раздражение или отторгаются. В первую очередь это, конечно, звонки. Звонки в кино, в театрах, на улице, на работе, в общественном транспорте, на пляже, везде. Причем таблички типа "просьба мобильный телефон выключить" в массе своей так же эффективны, как и "курить опасно для здоровья" для людей курящих.

Другой вопрос, до сих пор не имеющий ответа. Влияют ли мобильные телефоны на здоровье человека? Как обычно, ответов два: один - "да", другой - "нет". Что характерно, стоит какому-нибудь исследовательскому центру или медицинскому учреждению выступить с докладом на тему опасности излучений и описать ужасающие последствия, как буквально через месяц-другой не менее влиятельный институт эти страхи развеет, а выводы опровергнет. А узнать правду все-таки хотелось бы.

И, пожалуй, последний вопрос, скорее из разряда риторических: "Привычка звонить - это действительно то, что надо, что необходимо?".

Финита ля комедия.

Мы начали этот разговор с того, что мобильный телефон - это уже норма. Мы знаем, что в нашей стране 19% населения имеют свой "мобильник". Но это еще не значит, что вещь должна быть больше, чем вещь. Посмотрите на свой телефон дома или в офисе и подумайте, почему в нем нет калькулятора или тетриса? И вспомните, как было у Цоя: "Телефон звонил, хотел, чтобы я встал, а скорее, побежал, но только я его послал...".

Автор: Денис ФЕДОРУК, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 



the top tactics you can embrace to assist you win at http://slotmachinesstrategy.net each time you play.


Архив