headtechnology.lv


Реваз остается?



В грузинском футболе назревает грандиозный скандал. Один из тренеров сборной страны Реваз Дзодзуашвили проигнорировал требование президента национальной федерации футбола Мераба Жордании подать в отставку "Я хочу доказать всем, что в неудачном выступлении нашей сборной нет моей вины", - заявил Дзодзуашвили в интервью агентству onefootball.com. Еще один тренер сборной Грузии, Давид Кипиани, ушел в отставку еще в понедельник. Но Дзодзуашвили не намерен следовать его примеру. "Я не собираюсь уходить из сборной. Некоторые готовы обвинять во всем меня, но моя вина в случившейся катастрофе минимальна", - добавил бывший тренер сборной Латвии.

Грузины крайне неудачно начали отборочный турнир чемпионата мира-2002, выиграв лишь один из пяти матчей. Дзодзуашвили уверен, что сможет кардинально изменить ситуацию. "После ухода в отставку Кипиани я, наконец, получил шанс тренировать команду так, как считаю нужным. И я готов к тому, что буду один нести всю ответственность. А некоторые пытаются этот шанс у меня отобрать".

Тандем Кипиани - Дзодзуашвили пришел на смену голландцу Йохану Боскампу в декабре 99-го, что называется, по требованию общественности. Однако сотрудничество оказалось неудачным. Из 16 матчей Грузия выиграла только 5. После слов Дзодзуашвили Жордания заявил, что он расстроен, но не собирается принимать скоропалительных решений. Судьба тренера будет решена на заседании федерации, которое состоится 14 июня "Кипиани уже подал заявление об отставке. Надеюсь, Дзодзуашвили сделает то же самое", - заявил Жордания. Он встретился с тренером в понедельник, однако соглашение не было достигнуто. "Дзодзуашвили сказал, что не чувствует за собой вины. Однако моя позиция не изменилась".

Автор: Янис БУЛС, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив