headtechnology.lv


Bыставили за дверь



С заседания парламентской подкомиссии по разработке коммерческого законодательства выгнали двух депутатов Народной партии - Арниса Разминовичса и Екаба Спрогиса. За плохое поведение депутат от "ТБ"/ДННЛ" Дзинтарс Расначс указал им на дверь.

Конфликт разгорелся во время дебатов по поводу изменений в Коммерческом законе. Депутаты Народной партии предложили заменить в законе понятия "коммерсант" и "коммерческая деятельность" на слова "предприниматель" и "предпринимательство". А Арнис Разминовичс и Екабс Спрогис попытались за это проголосовать. Но поскольку они не являются членами подкомиссии, их попросили не мешать "Вот там двери, можете идти", - именно с такой фразой, по словам Арниса Разминовичса, два "народника" были выдворены с заседания. Его очень обижает то, что мнение не членов подкомиссии не было учтено.

По словам Д.Расначса, депутаты дезорганизовали работу подкомиссии. Он отметил, что Расначс и Спрогис приходят на заседания когда хотят. А в этот раз на разработку Коммерческого закона были приглашены эксперты, в том числе вице-президент Банка Латвии Илмарс Римшевичс и представители Совета иностранных инвесторов.

Председателем подкомиссии числится парламентарий от "Латвияс цельш" Линардс Муциньш. Он вообще утверждает, что никто никого с заседания не выгонял.

Автор: Кристина БЖЕСКА, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha