headtechnology.lv


Идея была хорошей...



Таймшерская система клубного отдыха развита во всем мире. Это особая форма собственности на недвижимость -- обычно на виллу, коттедж, апартаменты в гостинице за рубежом, которой можно пользоваться некоторое время, например, один месяц в году.

Право пользования недвижимостью может быть пожизненным или предоставляться на длительный срок (даже на 30 или 100 лет). Владельцы таймшеров обмениваются информацией друг с другом через электронный банк. Таким образом они получают возможность недельку-другую пожить в любой стране мира, предоставив другим владельцам таймшера свою собственность в виде виллы или номера в отеле.

Клубные курорты успешно действуют на территориях 81 страны, и в мире сейчас насчитывается более 3,5 млн. владельцев таймшеров. Темпы роста таймшер-туризма составляют 15% в год (прирост традиционного международного туризма - 8-9% в год).

Как оформлять покупку чужого или продажу своего таймшера? Составляется договор о передаче (на 2-х языках - языке государства, где проживает покупатель, и языке государства, где расположена собственность), в котором описываются условия, процедура и формы расторжения договора (контракта). Продавец обязан предоставить полную информацию по объектам таймшера. Покупатель вправе расторгнуть контракт в течение 3 месяцев с момента подписания, если контракт не содержит необходимой информации.

Если вы решили, что клубный отдых - для вас, не экономьте на мелочах, посоветуйтесь с юристом. Особое внимание уделите основным условиям договора, включая возврат ранее уплаченных вами денег в случае расторжения его по вашей инициативе. И не подписывайте никаких документов на иностранном языке.

Одно время в Риге был распространен особый вид мошенничества: в многолюдном месте, чаще на выставках или ярмарках, реже в Центральном универмаге, к посетителю подходили симпатичные улыбающиеся люди и предлагали принять участие в беспроигрышной лотерее. Причем стоимость призов якобы уже погашена некоей крупной фирмой, занимающейся благотворительностью. Затем вам радостно сообщали, что вы выиграли неделю отдыха по таймшерской системе. И вам остается только заплатить клубный взнос, каких-нибудь 499 USD, можно даже в рассрочку. Чем оборачивалась эта улыбка фортуны, догадаться несложно.

Автор: Наталья ИЮНЕВА, Республика, Республика

Автор: Euphoria
Добавлено: 04.12.2015 23:04
0

Cheers pal. I do appeicrate the writing. http://vzgcvkat.com [url=http://kstksvxqfp.com]kstksvxqfp[/url] [link=http://psraxfxq.com]psraxfxq[/link]

Автор: Anastasija
Добавлено: 01.12.2015 22:15
0

Not bad at all fellas and gaalsl. Thanks. http://fjobmirc.com [url=http://mvkzxx.com]mvkzxx[/url] [link=http://jdbjkslwn.com]jdbjkslwn[/link]

Автор: Nedhunuri
Добавлено: 30.11.2015 10:18
0

Enlghitening the world, one helpful article at a time.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha