headtechnology.lv


Начал работу рижский терминал Statoil



В понедельник Statoil приступил к поставке горючего на латвийский рынок с собственного терминала в Ринужи. В этом году через рижский терминал Statoil планируется пропустить около 150 000 тонн нефтепродуктов. Примерно половина этого объема предназначается для латвийского рынка, другая половина после прокладки железной дороги будет отправляться в Литву. Терминал конкурирующей со Statoil фирмы Neste вступил в действие 16 апреля и на сегодняшний день уже принял груз двух танкеров, доставивших на латвийский рынок горючее с завода в финском городе Порво "В конце марта рижский терминал Statoil принял первое судно, доставившее горючее с перерабатывающего завода Statoil в Дании. После этого проводилась проверка и калибровка систем терминала. Теперь терминал сдан в эксплуатацию", - сообщил руководитель терминала Эдгар Плепис.

Работы по планированию терминала были начаты осенью 1994 года, а его строительство - в 1996 году. Одновременно приступила к строительным работам и Neste, на начальном этапе игравшая роль координатора работ по оборудованию нефтяного терминала в Ринужи.

По расчетам до конца 1998 года Statoil вложит в строительство терминала и создание инфраструктуры 8,5 млн. латов. Neste же, по словам главного инженера Neste Riga Terminal Арты Ямсен, инвестировала в создание терминала 80 млн. финских марок (около 8,7 млн. латов).

Автор: Эрик Матулис, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha