headtechnology.lv


Ориентировочные убытки airBaltic в прошлом году - около 4 млн. USD



Рига, 5 февраля (BNS). По предварительным прикидкам, убытки латвийской национальной авиакомпании airBaltic в прошлом году составили около 4 млн. долларов США (2,36 млн. латов), сообщил журналистам вице-президент авиакомпании Олег Корше. По его словам, убытки невелики, если учесть, что предприятие работает всего третий год.

В 1996 году убытки airBaltic составили 16,8 млн. USD (10 млн. латов). В 1997 году доходы airBaltic от перевозки пассажиров составили 34 млн. USD (20 млн. латов), что на 10 млн. USD (6 млн. латов) больше, чем в 1996 году.

О.Корше сказал, что нынешний год airBaltic планирует завершить без убытков, а за перевозку пассажиров авиакомпания планирует выручить 44-45 млн. USD (около 26 млн. латов). В этом году airBaltic планирует перевезти около 200 000 пассажиров. Прогнозируемые показатели деятельности авиакомпании на нынешний год в марте еще предстоит уточнить в связи с намерением в начале лета начать полеты в Москву.

В течение ближайших недель airBaltic надеется получить от московского аэропорта Шереметьево точное время прилета и вылета, что позволит авиакомпании дополнить заявление в адрес авиационной службы Российской Федерации. Официальное разрешение на полеты в Москву airBaltic может получить в 30-дневный срок после подачи этого документа. До сих пор самолеты airBaltic не могли летать в Россию, поскольку российские власти считают компанию правопреемницей обанкротившейся Латавио и требовали оплаты долгов. В конце прошлого года весь долг был выплачен России полностью airBaltic планирует начать полеты также в Санкт-Петербург.

Автор: BNS, Диена

Автор: AsghTina
Добавлено: 04.10.2014 11:15
0

Deep thinking - adds a new diinosmen to it all. http://xervrs.com [url=http://sjxzqym.com]sjxzqym[/url] [link=http://ucvbxkqrg.com]ucvbxkqrg[/link]

Автор: Yekaterina
Добавлено: 02.10.2014 11:06
0

This piece was cogent, weltlwri-ten, and pithy.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha