headtechnology.lv


Латвийские полицейские будут служить в миссии ЗЕС в Албании



Рига, 4 января. В воскресенье утром два полицейских из Латвии отбыли к месту службы в Албанию, в многонациональный контингент, руководимый Западноевропейским союзом (ЗЕС). В соответствии с мандатом ЗЕС, латвийские полицейские будут служить в подразделении гражданской полиции до 13 апреля, однако мандат может быть продлен, сообщил Диене пресс-секретарь МИДа Андрей Пилдегович.

Приказом Министерства внутренних дел в Албанию командированы капитан полиции, заместитель начальника дорожной полиции Лиепаи Арнис Кадикис и лейтенант полиции, инспектор координационного управления по борьбе с тяжкими преступлениями Управления криминальной полиции государственной полиции Арвил Лукс.

Перед отправкой в Албанию полицейские прошли курс специального обучения. А.Лукс занимался на тренерских курсах сил по поддержанию мира ООН в Италии. Он считает, что мировой опыт работы полиции демократичнее, чем в Латвии, - больше внимания уделяется соблюдению прав человека, кроме того, в подразделениях гражданской полиции ООН серьезнее относятся к техническому обеспечению работы полицейских. А.Кадикис закончил трехмесячные курсы в Швеции, где приобрел навыки, необходимые для работы в многонациональных полицейских миссиях. А.Кадикис подчеркивает, что на этих курсах он освоил отдельные элементы оперативной работы, которые целесообразно перенять и латвийской полиции. В качестве примера он привел использование в работе особых приемов предосторожности.

Латвийские полицейские будут служить в составе миссии ЗЕС в Тиране. Задача подразделения полиции - помощь в организации и обучении национальной полиции. А.Лукс будет ассистентом командира личного состава, а служебные обязанности А.Кадикиса будут связаны с реорганизацией подразделений национальной дорожной полиции и обучением личного состава.

Начальник государственной полиции Алдис Лиелюксис высоко оценил участие представителей полиции Латвии в подразделениях ЗЕС. В разговоре с Диеной он подчеркнул, что призыв генерального секретаря ЗЕС Хосе Кутильеро к полиции Латвии принять участие в ликвидации кризисной ситуации в Албании можно рассматривать как высокую оценку латвийской полиции. Участие в миссии ЗЕС свидетельствует о том, что и мы способны показать пример сотрудникам полиции других стран и ознакомить их с европейскими методами работы полиции, сказал А.Лиелюксис.

Автор: Инта Ласе, Диена

Автор: Alikassab
Добавлено: 04.12.2015 22:55
0

I've been loknoig for a post like this for an age http://qbgngkqyllv.com [url=http://pqyyzvofv.com]pqyyzvofv[/url] [link=http://iocmsrdjsgr.com]iocmsrdjsgr[/link]

Автор: Atef
Добавлено: 03.12.2015 10:04
0

The hotensy of your posting is there for all to see

Автор: Viktoria
Добавлено: 30.11.2015 11:42
0

Hey, kiellr job on that one you guys!

Автор: Kirky
Добавлено: 30.11.2015 06:24
0

Deep thinking - adds a new dinoismen to it all.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha